白云鄂博党建欢迎您 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 > 正文

【学习贯彻党的十九大精神】学习十九大 歌声表心声

日期:2017-11-29 17:05:45访问次数: 作者:段科来源:

新华网报道

 

 
 内蒙古包头市白云鄂博矿区的老年合唱团,由当地退休老年人自发成立。他们的平均年龄是66岁,他们用歌声颂祖国、赞家乡,歌唱现在的美好生活。

 

 

连日来,白云矿区多个部门召开会议传达学习党的十九大精神,干部职工形成共识:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,在“学懂弄通做实”上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命、同心奋斗、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦凝聚力量。在基层街道社区,普通群众也以自己的方式学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

 

  “人在年少时,一定要励志,经得起风雨,才能长见识……”在星光社区活动室,中老年合唱团正在演唱歌曲《习主席寄语》,歌声铿锵有力,他们以丰富多彩的形式学习宣传十九大精神,用歌声表达大家的心声。“我们合唱团,由社区退休老年人自发成立,平均年龄66岁。共同的爱好让我们聚在一起,热情唱响时代主旋律。中国共产党是伟大的党,没有共产党就没有我们幸福的今天,红歌陪伴了我一辈子。作为一名退休了的音乐教师、歌唱热爱者,我们不仅要自己唱红歌,还要教其他人唱,让这些红歌传唱下去,为党祝福。”指导教师刘翠翠说。

 

  “满怀豪情,领略浩荡的风。踏平坎坷,我们荣辱与共。实现梦想,拥抱天边彩虹,我们昂首再启程,共筑中国梦……”在排练歌曲《共筑中国梦》的间隙,老人们也说出了自己的心声。“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想。这首歌围绕‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’核心主题展开,弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量、讴歌中国梦想,我们也十分喜欢这首作品,要把它排练成为我们合唱团的精品曲目。”助理指导任生华老师说。

 

  百姓生活,每日向好;亮丽白云,踏歌而行。在星光社区党委书记陈海瑕看来,老人们排练的歌曲能量很大,能影响很多人。“这些歌在群众中得到广泛认可是因为它是一种时代精神的体现,与社会主义核心价值观融为一体。新时代的梦想开启了新征程,党的十九大蓝图领航我们再出发。这种学习宣传的方式更生动,更有穿透力,更能让普通退休群众和广大居民群众接受,也更能够入心入脑。”