白云鄂博党建欢迎您 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 > 正文

贯彻落实党的十九大精神全力推动我区各项工作落到实处——黄敏调研我区重点工作、重点项目并主持召开座谈会

日期:2017-11-29 18:03:10访问次数: 作者:来源:白云区政府办

贯彻落实党的十九大精神全力推动我区各项工作落到实处——黄敏调研我区重点工作、重点项目并主持召开座谈会

    11月9日-10日,区委副书记、政府区长黄敏一行先后到世纪城一期居民小区、白云鄂博创业园、全民健身中心、新建档案楼、智慧安监监控平台、多金属资源综合利用联合研究院项目开展调研,并召开专题座谈会,听取了各部门、单位2018年及未来五年的工作思路。


在世纪城一期居民小区
 

黄敏认真听取了小区的改造情况,她强调,要做好老旧小区改造工程收尾和后续工程质量的监管工作,同时也要加强精细化管理,将居民小区管理工作抓在日常,管在经常,为居民营造舒适的居住环境。

 

在白云鄂博创业园
 

黄敏详细了解了企业入驻情况和存在问题,她强调,区就业局要充分利用好已建成的创业园,加大相关政策宣传力度,吸引更多企业入驻,吸引更多大学生利用创业园平台自主创业,激发全区创业创新活力,让创业园更好地发挥作用。

 

 

 

在全民健身中心
 

黄敏指出,白云地区气候寒冷,全民健身中心是老百姓冬季健身运动的主要场所,也是开展大型体育活动的重要场所,文体广电旅游局要积极协调有关部门,尽快解决场馆用电问题。同时要加大日常管理力度,维护好设施设备,为百姓创造良好的健身运动环境。

 

在档案局
 

黄敏一行参观了档案局展厅、档案库房、业务用房、技术用房、电教室和办公区。她强调,档案局应充分利用好、使用好新馆资源,更好地发挥档案服务的作用;要加强与各部门的配合,围绕"建区60周年",共同开展好系列区史展览活动,全面展示我区60年取得的成绩。同时,要分阶段做好档案数字化工作,提升数字化工作质量,充分体现档案工作的时代特色。

 
在智慧安监监控平台
 

黄敏详细听取了软件开发公司关于智慧安监和智慧城市运营指挥中心项目的相关介绍,现场观看了功能演示。她强调,要深入推进智慧安监隐患排查治理体系与安全预防控制体系建设,利用平台做好对各重点企业安全生产的实时监控、做好与各部门的联动,最大限度发挥智慧安监监控平台的作用。 

 

 

在多金属资源综合利用联合研究院
 

黄敏实地查看了多金属资源综合利用联合研究院项目进展情况。她强调,要加快推进项目建设进度,加大与内科大的对接力度,及时解决项目建设中存在的问题,确保2018年项目建设取得重大进展,尽早投产达效,进一步推动我区尾矿综合利用工作。

 

调研结束后,黄敏主持召开专题座谈会,在听取了各部门的工作汇报后,她要求:

 

 

 

 
 
 
 

一是要统一思想,充分认识区情,做好2017年各项收尾工作

特别是要高度重视基础数据和材料整理、总结宣传工作,确保圆满完成年终岁末各项验收、考核工作。

 
 
 
 

二是要明确责任,群策群力,提前谋划2018年具体工作

要把握时间节点,严格按照人大、政府、政协换届工作时间安排,做好政府工作报告征求意见工作,确保形成一份高质量的政府工作报告;其次要在2017年底前,积极与上级部门沟通、对接,把握上级部门政策导向,提前做好资金争取、项目谋划工作。

 
 
 
 

三是贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位和责任担当,创新思路,推动落实,做好年终岁末各方面工作

各部门、单位负责人要提升抓班子带队伍的能力,调整工作状态,调动工作热情,进一步提高政府系统执行力落实力,迅速推动贯彻落实,让十九大精神在我区开花结果、落地生根。