白云鄂博党建欢迎您 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 > 正文

白云矿区人民法院组织全院干警 集中收看党的十九大开幕会

日期:2017-10-20 14:55:00访问次数: 作者:来源:
    10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。为了更好地贯彻学习党的十九大会议精神,我院组织全体干警在四楼视频会议室观看了十九大会议的现场直播。
    通过收看收听直播盛况,白云矿区人民法院广大党员干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,明确宣示我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,创造性地提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告描绘了中华民族伟大复兴的光明前景,令人欢欣鼓舞。
    大家纷纷表示,报告对深化依法治国实践作出重要部署,提出成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导;强调深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制等,对做好新时代人民法院工作提出新的更高要求。广大干警备受鼓舞、备感振奋,表示一定要持续学习、深入领会,在审判执行工作中不折不扣贯彻好党的十九大精神,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。
    下一步,白云矿区人民法院将通过召开党组会和全院党员大会、组织党组集体学习、开展专题研讨等多种形式,全面做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚氛围,真正做到以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。(通讯员:李兰)