白云鄂博党建欢迎您 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 > 正文

星光社区多种形式学习宣传贯彻 党的十九大精神

日期:2017-12-19 09:13:00访问次数: 作者:来源:
    党的十九大胜利召开之后,星光社区党委迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。主要领导带头宣讲,同时还积极创新宣讲形式,采取专题学习会和基层宣讲等形式,从不同角度、不同层次、不同侧面,按照“群众听得懂、能领会、可落实”的要求,持续广泛开展有声势、有深度、有广度的宣讲活动。
    抓实集中学习。星光社区党委先后组织社区工作人员召开党的十九大精神专题学习会3次,并结合社区工作实际,融会贯通地学,深刻领会精神实质和内涵,催生工作动力。同时,社区党委还邀请白云鄂博矿区关工委主任张桂英、老党员曹荫荣来到社区,向社区党员与居民群众宣传党的十九大精神,让十九大的精神落到每个居民的心坎上。
    引导个人自学。社区充分利用微信公众号、led显示屏等新媒体平台和报纸、悬挂学习贯彻党的十九大精神宣传标语等传统载体,及时转发、推送党的十九大报告、决议和公告等原文,以及党的十九大精神专家解读文章、系列评论文章,引导广大干群学习党的十九大精神。同时要求大家在深入学的基础上,谈学习体会,谋发展思路,进一步凝聚起把党的十九大精神落实到工作中、行动中的共识。
    开展上门送学。社区老党员深入居民家中,用群众听得懂的语言,面对面向群众宣讲党的十九大精神。社区干部借上门走访之机,把党的十九大精神传达到贫困户中,讲清楚老百姓最关心的脱贫攻坚决策部署等内容。星光社区还组织工作人员将《一起学习党的十九大》、《一张图看懂党的十九大报告》等读物送到居民群众手中、受到群众欢迎,引来大家争相阅读。同时还在各个小区人口集中的地方张贴学习十九大精神宣传画。
    创新特色展学。星光社区还根据不同群体的需求,采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进基层。发挥“老年合唱团”的优势,举办了红歌会,大家欢聚一堂,高歌《共筑中国梦》、《习主席寄语》、《走向新时代》等歌曲,表达对党的十九大胜利召开的喜悦心情,热情歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,表达对党对祖国的感恩之情、感激之心;同时,为了让十九大精神走进千家万户,讲习员曹荫荣自己家变成了讲习所,为左邻右舍宣讲十九大精神,让十九大精神走进百姓心中,表达了永远跟党走的坚定信心。
  “我们还要拓宽宣讲的范围和渠道,让党的十九大精神宣传到每一户居民家中,让党的十九大精神在我们辖区落地生根,开花结果。”星光社区党委负责人陈海瑕说。