白云鄂博党建欢迎您 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 > 正文

区委常委、统战部部长谭学文开展 党的十九大精神宣讲活动

日期:2017-12-19 09:17:00访问次数: 作者:来源:
    2017年12月18日下午,区委常委、统战部部长谭学文以《十个“深刻领会”,全面准确学习领会十九大精神》为题给全区统一战线进行了十九大精神的宣讲。并与我区民主党派成员、无党派代表人士、少数民族代表人士、非公经济代表人士共30余人交流党的十九大精神学习心得体会。
    谭部长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,在党的历史上具有里程碑意义。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务,全区广大统一战线成员要从十个方面深刻领会、全面学习宣传贯彻落实:一是深刻领会党的十九大的主题;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命;七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;九是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;十是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。
    会上,党外干部代表刘爱荣、非公经济代表人士刘清莲、宗教界代表人士杨双喜、党外知识分子胡国华等统一战线成员就学习十九大精神心得体会进行了现场交流。
最后,谭部长强调,各民主党派成员、党外知识分子、非公经济人士、民族宗教界人士、少数民族人士、无党派代表人士等广大统一战线成员要充分发挥统一战线法宝作用,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为建设“开放包容、智慧文明、宜业宜居、幸福和谐”的白云矿区继续团结奋斗。