白云鄂博党建欢迎您 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 > 正文

包头市工商局副调研员徐田胜 深入白云区市场监督管理局 宣讲党的十九大精神报告会

日期:2018-01-17 09:29:00访问次数: 作者:来源:
    1月16日,包头市工商局副调研员徐田胜深入白云区市场监督管理局开展了宣讲党的十九大精神活动,全体成员聆听了报告会。
    徐田胜调研员主要从以下三方面对党的十九大精神进行解读,一是从十九大概述着手,围绕“八个明确”、“十四个坚持”深刻地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想、核心思想。二是主要传达了中央经济工作,并对其精神进行分析。三是传达了全国工商总局张茅局长的讲话精神,并提出2018年工商管理6项重点工作,结我区实际,分析了我区市场监管工作现状,提出了今后努力的方向和发展目标。
    会议结束后,徐田胜调研员带队检查了市场、烟花爆竹店、加油站,并对这几家的营业执照,安全规章制度,进货票据等进行检查,并要求各家都要有相应的安全规章制度。
    通过此次调研,我局全体人员对十九大精神有了更深刻的理解和认识。在今后工作中,我局要紧密结合实际工作,将学习党的十九大精神成果运用于实际工作中,深化“放管服务”改革,努力在推进商事制度改革,加强市场监管执法,保护消费者合法权益,促进非公有制经济发展等方面有所作为。为我区经济发展营造良好的营商环境,更好地维护公平竞争的市场秩序,更有力的激发大众创业、万众创新的潜力,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。
(通讯员:池慧)