白云鄂博党建欢迎您 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 理论研究 > 党建研究 > 正文

深化改革是西部地区追赶发展的必由之路

日期:2016-03-09 16:52:52访问次数: 作者:李建华来源:中组部党建研究网
习近平总书记指出,民族地区同全国一道实现全面建成小康社会目标难度较大,加快发展最终还是要向改革要动力、要活力。这一重要论述,指明了西部地区加快发展的现实路径。宁夏坚持把中央精神与本地实际相结合,在深化改革上出实招、求突破,最大限度释放改革红利,为推动经济社会发展提供了强大动力。
  一、西部地区追赶发展更加需要深化改革
  习近平总书记指出,改革开放中的矛盾只能用改革开放的办法来解决。改革开放以来特别是西部大开发以来,在中央的亲切关怀和大力支持下,宁夏在基础设施建设、生态建设和环境保护、保障和改善民生、扩大对外开放等方面都取得了显着成效。但我们清醒地认识到,制约宁夏发展的一些难题尚未得到根本解决,与东部地区相比,发展的差距还很大。西部地区和宁夏要全面建成小康社会,根本出路就是深化改革。
  西部地区要实现追赶发展,就要紧紧抓住深化改革这个最大的历史机遇。西部地区和宁夏发展相对滞后,主要是改革力度不够,思想解放不到位、机遇抓得不紧。现在,我国改革已进入攻坚期和“深水区”,转变政府职能、推动产业转型升级、消除城乡二元结构、促进社会公平正义、规范收入分配秩序、创新社会治理体制,都有一些难啃的“硬骨头”,这在西部地区包括宁夏都不同程度地存在。在新一轮深化改革中,国家大力支持西部地区和宁夏的改革发展。比如,国家推进丝绸之路经济带建设、推动宁夏建设内陆开放型经济试验区等等,对西部、对宁夏都是重大历史机遇。用改革的办法解决发展难题,就是抓最大机遇、抢最快先机。我们必须强化问题导向意识,以更大力度推进改革,激活发展内生动力,在改革中补发展“短板”、创发展优势,在新一轮发展中赢得主动、赢得未来。
  西部地区要实现追赶发展,就要把深化改革作为提高发展质量的新常态。新常态下,经济增速由高速向中高速转变,增长结构由中低端向中高端转变,增长方式由增量扩能向调整存量、做优增量转变,增长动力由投资驱动向创新驱动转变。对西部地区和宁夏而言,新常态带来了新挑战,也孕育着新机遇。挑战在于实现有质量的较快增长,必须付出更加艰辛努力。机遇在于西部地区自然资源丰富、市场潜力巨大、劳动力成本相对较低,再加上已经积蓄的潜能、积攒的后劲,为西部地区实现更有质量的发展提供了有利条件。我们必须自觉遵循经济发展的内在规律,把握发展趋势,摒弃速度情结,不走粗放型高速发展的老路,坚持特色发展、创新发展、绿色发展,大力推进经济结构战略性调整,实现有质量、有效益、可持续的发展。
  二、把打造“两优”投资发展环境作为深化改革的突破口
  习近平总书记指出,面对新形势新任务新要求,全面深化改革,关键是要进一步形成公平竞争的发展环境,进一步增强经济社会发展活力,进一步提高政府效率和效能,进一步实现社会公平正义、促进社会和谐稳定,进一步提高党的领导水平和能力。宁夏在“硬件”上与东部地区没法比,只有把投资发展“软环境”打造得在西部最优、比东部更优,才能赢得发展先机。
  深化行政管理体制和审批制度改革。这是转变政府职能的内在要求,也是打造“两优”环境的最大潜力所在。近两年来,宁夏下大力气推进政府职能转变和行政审批制度改革,切实把政府工作的重点转到营造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义上来。2014年精减、取消和调整审批事项422项,比2013年初减少39.16%;清理和减免收费82项,实行并联式审批,除土地、规划、环评外,取消了所有前置评估评价事项,办理时限压缩54%。审批服务实行“一门受理、多证联办”,做到凡负面清单以外、市场机制能够有效调节的经济活动一律取消审批,直接面向基层、面向群众,由基层管理更方便有效的经济社会事项一律下放审批权限,自治区级权限内的企业核准项目一律实行备案制,实行工商登记先照后证,大大激发了市场主体活力,全区新增注册企业、注册资本金分别增长52%、103%。
  加快建设向西开放战略平台。宁夏地处西部,不沿边、不靠海,但作为民族自治地区和古丝绸之路重要节点,回族群众与阿拉伯国家及穆斯林地区有悠久的文化渊源和往来。近年来,宁夏抢抓国家实施“一带一路”战略重大机遇,努力打造内陆开放型经济试验区和中阿博览会两个“金字品牌”,坚持开放与改革相互促进,在服务国家总体外交战略的同时,推进中阿在能源、金融、旅游等领域深度合作,促进中阿经贸交流常态化,打造丝绸之路经济带经贸合作新平台、文化交流新载体、能源合作新基地、国际交通新网络。全面启动第二届中阿博览会筹备工作,建成中阿国际交流中心,引进阿联酋皇家投资集团建设六盘山国际旅游度假区,与沙特等12国签署清真食品标准互认合作协议。开通到曼谷、首尔等7条国际航线和至哈萨克斯坦货运包机。学习借鉴上海自贸区的经验,培育银川综合保税区产业配套能力,逐步创建内陆开放型经济试验区框架,全力打造国家向西开放战略高地。综合保税区实现与京津沪深口岸便捷通关,获批筹建了肉类进口指定口岸、宁夏清真产品暨国际大宗商品交易所。去年,外贸进出口额增长55%。
  积极促进民族团结、宗教和顺。社会和谐稳定是做好一切工作的根本保障,也是营造良好投资发展环境的基础工程。宁夏坚持把做好民族宗教工作作为社会稳定工作的头等大事来抓,既坚持过去的好做法好经验,也探索出了一些好的办法和措施。深入推进民族团结进步模范区建设,深化民族团结进步创建和“民族团结进步月”活动,开展社会主义核心价值观、国旗、党报党刊、农家书屋“四进” 清真寺活动,“回汉一家亲”的优良传统进一步发扬。坚持寓管理于服务,实行党政领导干部与宗教界人士约谈、联系走访制度,制定宗教教职人员生活补助办法,教育引导信教群众既念教义经,也念致富经;依法加强宗教事务管理,开展宗教活动场所安全隐患排查整治,出台宗教活动安全管理暂行办法和宗教活动场所建设安全管理意见,坚决制止非法传教和抵御宗教渗透,维护了民族团结、宗教和顺大好局面。
  坚持不懈抓作风建设。干部作风集中体现着党风政风,直接影响民风和社会风气,关系一个地区的投资发展环境。过去一年多来,宁夏按照中央的部署要求,以认真的态度、严格的标准、务实的举措,推动党的群众路线教育实践活动取得了重要成果。坚持问题导向,针对群众反映强烈的具体问题,落实责任,明确时限,一个问题一个问题盯着解决。在第一批活动中开展了“四项清理”, 集中清理行政事业收费和行政审批事项、节会和评比达标表彰、信访积案、退还各类会员卡;在第二批活动中开展了“六个专项整治行动”,专项整治惠民政策落实不到位、门难进脸难看事难办、信访积案化解及规范化管理、在编不在岗、宗教活动场所安全隐患、农村“三资”清理,取得了很好的效果。全区会议、文件、议事协调机构分别减少40%、30%、70%,庆典活动、考核评比、表彰活动大幅下降。建立县以上党委(党组)重大事项决策等30项制度,废改立制度4344项;查处违反中央八项规定精神问题316件,处理相关责任人807人。群众对干部作风的满意度达到97.5%。
  三、坚持把解决制约发展“瓶颈”作为深化改革的重点
  习近平总书记强调,改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化。新一轮改革启动以来,我们着眼于破解制约发展的“瓶颈”,主动作为,一些重点领域和关键环节的改革取得新突破。
  优化空间布局。为了从源头上解决宁夏各地产业发展雷同,大交通不畅,城乡山川发展不均衡,发展方式粗放等问题,我们坚持改革创新,按照把宁夏作为一个城市规划建设的思路,高起点编制了《宁夏空间发展战略规划》,并以地方立法的形式颁布实施条例,划定生态、耕地、水资源三条红线,合理布局生产空间、生活空间和生态空间。以自治区为单位编制和实施空间发展战略规划,标志着宁夏的城乡建设和管理走向了规范化、法制化。
  加快产业升级。产业是稳增长、促发展的基石,也是转方式、调结构的关键。针对宁夏工业倚重依能、资源消耗高、环境压力大,农业龙头企业少、带动能力弱,服务业规模小、层次低等突出问题,我们把深化改革与产业发展紧密结合,围绕打造全产业链,集中资金、人才、科技等要素,着力培育发展一批有特色、有规模、有质量、有竞争力的产业,推动产业向价值链高端、向微笑曲线的两端发展。面对经济下行压力,我们新上了一批高、精、轻项目,促进煤化工产业向精细化工延伸,宁东成为全国最大的煤制烯烃基地,国家级生态纺织示范基地加快建设,全区轻工业增速高于重工业6个百分点。
  实施创新驱动。实施创新驱动战略,是增长动力转换的根本途径。近年来,我们深化科技体制改革,创新科技投入机制,强化企业技术创新主体作用,大力推进科技同经济对接,创新成果同产业对接,创新项目同现实生产力对接,释放创新驱动能量。在工业方面,全球最大的400万吨煤制油项目超额完成投资任务,装备制造、冶金、化工等技改投资达360亿元;在农业方面,推广应用了以色列节水农业、水肥一体化等技术,农业科技进步贡献率达56%;在信息产业方面,IBI(外企)育成中心网上交易突破2500亿元,科技创新正在成为宁夏发展动力转换的重要驱动。
  推进扶贫攻坚。西海固地区是宁夏贫困人口集中区,素有“苦瘠甲天下”之说,是宁夏全面建成小康社会的重点和难点。我们把深化改革与推进扶贫攻坚相结合,专门出台并实施了加快西海固经济社会发展的政策措施,创新扶贫开发模式,着力推进“造血式”扶贫,引导贫困群众增强内生动力。稳妥推进生态移民工程,探索出依托工业园区、产业基地务工安置移民等新模式;全面实施基础设施到村、产业扶持到户、技能培训到人、帮扶责任到单位的“四到”扶贫工程,加快500个重点贫困村整村推进。2014年,全区减少贫困人口10万人。
  建设资源节约型、环境友好型社会。宁夏是重度缺水地区。我们发挥政府作用,建立健全符合地方实际的用水管水制度,在制定发展规划、布局重大项目时,统筹考虑水资源和水环境承载能力,同时发挥市场作用,运用价格杠杆调节供求,成为全国节水型社会建设示范区。环境既是发展问题,也是民生问题、社会问题。我们建立以生态文明为导向的考核评价机制,狠抓节能减排,停批新建铁合金、电石、水泥等高耗能项目,主要污染物治理全面完成国家下达的目标任务。天蓝、地绿、水净、空气清新的良好生态已成为宁夏的一张靓丽名片。(作者为宁夏回族自治区党委书记)